EN
 / Главная / Все новости / Чаще всего русский язык как иностранный выбирают школьники балтийских республик

Чаще всего русский язык как иностранный выбирают школьники балтийских республик

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Григорий Василенко
Среди школьников в балтийских республиках русский язык более распространён, чем в других странах Европы, сообщает РИА «Новости». Таковы данные агентства Евростат за 2014 год. Отчёт приурочен к Европейскому дню иностранных языков, который отмечается сегодня. 

В среднем русский изучают около шестидесяти процентов школьников в Латвии, Литве и Эстонии. Английский язык, как и в других странах Евросоюза, находится на первом месте — его изучают девяносто семь процентов детей. 

В других европейских странах русский язык остаётся популярным среди учеников словацких школ — там его изучают более двадцати процентов. В Болгарии таких восемнадцать, в Чехии — двенадцать. Около восьми процентов школьников выбирают его в Польше. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», русский язык стоит на пятом месте по популярности у учеников начальных классов в европейских государствах. Всего в странах Евросоюза его изучает полмиллиона младших школьников.
Метки:
изучение русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.