EN
 / Главная / Все новости / На Украине возбудили уголовное дело в отношении депутатов Госдумы, избранных в Крыму

На Украине возбудили уголовное дело в отношении депутатов Госдумы, избранных в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

На Украине начато уголовное производство в отношении депутатов, которые были избраны в Государственную Думу РФ от Крыма и Севастополя, пишет «Лента.ру». Соответствующее сообщение опубликовала на своём сайте так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая действует в Киеве. 

К ответственности киевские власти намерены привлечь целый ряд лиц. В их числе оказалась и Наталья Поклонская, избранная по списку «Единой России». Вхождение их в нижнюю палату российского парламента в Киеве расценили как угрозу для украинского суверенитета.

Как сообщал портал «Русский мир», незадолго до дня голосования украинские власти уведомили Россию о том, что в их стране проводить выборы в Госдуму нельзя. Позже в МИД Украины заявили о том, что голосование состоится, если избирательных участков не будет в Крыму, а среди кандидатов в депутаты не будет представителей полуострова. В Кремле на это ответили, что не собираются обсуждать вопрос проведения выборов на российской территории ни с одной страной. 

Напомним, выборы на Украине проходили в довольно напряжённой обстановке. После попыток местных радикалов сорвать голосование в РФ возбудили уголовные дела по нескольким статьям, в частности о нападении на учреждения, пользующиеся международной защитой, и о надругательстве над государственным флагом.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.