EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал выводы комиссии по расследованию катастрофы MH17 предвзятыми и политизированными

МИД РФ назвал выводы комиссии по расследованию катастрофы MH17 предвзятыми и политизированными

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © AFP 2016/ Saget JoëlИтоги расследования авиакатастрофы малайзийского Боинга ещё раз свидетельствуют о том, что следствие велось предвзято, считает представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её словам, ситуация, которая сложилась вокруг этого расследования, вызывает глубокое разочарование, сообщает РИА «Новости».

Она подчеркнула, что в выводах, сделанных международной следственной группой, явно читаются политические мотивы. «Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег», — добавила представитель МИДа РФ.

Напомним, следователи пришли к выводу, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», из которого летом 2014 года сбили пассажирский самолёт, привезли на Украину из России. Эксперты заявляют, что ракета была запущена из окрестностей Первомайска, который находился под контролем ополченцев, а затем орудие вернули на российскую территорию.

В то же время российский концерн «Алмаз-Антей» провёл три эксперимента, в ходе которых получила подтверждение версия, что Boeing был сбит ракетой, выпущенной из района населённого пункта Зарощенское, находящегося под контролем вооружённых сил Украины.
Метки:
МИД РФ, Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.