EN
 / Главная / Все новости / За рубежом создадут сеть русских школ и детских садов

За рубежом создадут сеть русских школ и детских садов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Григорий Василенко
Россотрудничество планирует приступить к созданию целой сети образовательных учреждений, в которую будут входить как детские сады, так и школы, сообщает ТАСС. Планируется, что работать они будут как на русском, так и на государственных языках тех стран, в которых будут размещаться.

По словам главы ведомства Любови Глебовой, реализация масштабного проекта уже началась. 

Об этом она рассказала в ходе съезда учителей СНГ. Форум открылся сегодня в российской столице. В качестве организатора выступает российское Министерство образования, а главной темой стали «Инновации современной образовательной среды государств — участников СНГ как фактор повышения качества и доступности образования». 

В мероприятии принимают участие не только учителя, преподающие русский язык на всём пространстве СНГ, но и педагоги других специальностей, главы учреждений образования, руководители соответствующих ведомств, представители государственных и частных образовательных организаций, специалисты, общественные деятели и учёные.

Съезд приурочен к 25-летию создания Содружества Независимых Государств.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.