EN
 / Главная / Все новости / В Кремле негативно отнеслись к действиям американской делегации в Совбезе ООН

В Кремле негативно отнеслись к действиям американской делегации в Совбезе ООН

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Москва крайне негативно оценивает позицию делегации Соединённых Штатов в Совете Безопасности ООН, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА «Новости».

Напомним, США практически заблокировали заявление Совбеза ООН, осуждающее обстрел здания российской дипломатической миссии в сирийской столице. Оно было подготовлено представителями России.

Как сообщал портал «Русский мир», накануне российское посольство в Дамаске подверглось миномётному обстрелу. Среди сотрудников жертв и пострадавших нет, хотя одна из мин разорвалась в непосредственной близости от жилого дома. В МИДе пояснили, что снаряды летели с территории пригородов Дамаска, которая занята боевиками террористических организаций.

Дмитрий Песков добавил, что наша страна и сейчас готова к сотрудничеству с Вашингтоном в рамках урегулирования сирийского конфликта. По его мнению, эффективная борьба с террористами без США невозможна.

В Государственной Думе американскую делегацию обвинили в нарушении норм дипломатических отношений. В частности, своё возмущение по поводу ситуации в Совбезе ООН выразил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Он подчеркнул, что нападение боевиков могло оговариваться с западными странами.
Метки:
Сирия, Совбез ООН, США

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.