RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании начал работу благотворительный фонд Олега Прокофьева

В Великобритании начал работу благотворительный фонд Олега Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

В британской столице состоялось открытие благотворительного фонда имени художника, скульптора и поэта Олега Прокофьева — сына композитора Сергея Прокофьева. Целью фонда является оказание помощи музыкальным проектам, продвижение искусства и музыкального образования, сообщает портал регионального представительства федерального агентства «Россотрудничество»

Церемония проходила в лондонском концертном зале «Блэкхит-холл». В программу концерта, посвящённого открытию фонда, вошли произведения Сергея Прокофьева. Их исполнили звёзды мировой классической сцены и музыканты, лишь начинающие свой творческий путь. В качестве ведущих вечера выступали внуки знаменитого композитора. 

По словам сына Олега Сергеевича Прокофьева — Габриэля, потомки композитора, проживающие сейчас в Англии, с трепетом открывают этот благотворительный фонд. Им бы хотелось продолжать благотворительную деятельность, начатую Олегом Прокофьевым. 

Олег Прокофьев — второй сын композитора Сергея Прокофьева и певицы Лины Прокофьевой — родился в 1928 году в Париже. Спустя шесть лет семья вернулась в Советский Союз. Олег учился в Московском художественном училище, в 1948 году его мать арестовали и сослали сначала в Коми АССР, а затем в Мордовию. Закончив Московский государственный пединститут и аспирантуру при нём, сын композитора брал уроки живописи у Роберта Фалька, занимался живописью и скульптурой. Был женат на английской исследовательнице отечественного авангарда Камилле Грей. В 1971 году сопровождал тело умершей супруги на её родину, после чего принял решение остаться в Великобритании.

Произведения Олега Прокофьева широко экспонировались в странах Западной Европы, а после перестройки и в родной стране. Находясь в эмиграции, сын композитора занимался популяризацией его творческого наследия за рубежом.
Метки:
благотворительность, русская культура, музыка, Сергей Прокофьев, Олег Прокофьев

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.