EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм впервые претендует на «Золотой глобус»

Российский фильм впервые претендует на «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Фото: © Photo by Chris Pizzello/Invision/APВпервые российский фильм претендует на участие в конкурсе на получение премии «Золотой глобус», передаёт ТАСС. Картина «Мой убийца» режиссёра из Якутии Костаса Морсана может попасть в номинацию «Лучший иностранный фильм».

По словам продюсера картины Марианны Скрыбыкиной, станет ли лента номинантом, будет ясно только в конце текущего года. Но она считает, что даже попадание в число претендентов на номинацию уже является достижением.

Также «Мой убийца» будет бороться за победу на Азиатском мировом кинофестивале, который проходит в Соединённых Штатах.

В основе фильма лежат реальные события. Главный герой картины — молодой следователь, расследующий убийство, которое произошло в Якутске. Лента победила на кинофестивале, который проходил в Якутске два месяца назад. О фильме хорошо отозвались специалисты, его также хорошо приняла и публика. Скоро его смогут увидеть и остальные российские зрители — лента выходит на экраны кинотеатров в начале ноября.

Премия «Золотой глобус» считается второй по значимости после награды Американской киноакадемии «Оскар». В этом году её будут вручать уже в семьдесят четвёртый раз. Торжественная церемония награждения состоится в январе.

Претендентов выбирает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.
Метки:
российское кино, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.