EN
 / Главная / Все новости / Швыдкой предложил создать межправительственную комиссию по популяризации культуры России

Швыдкой предложил создать межправительственную комиссию по популяризации культуры России

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Для содействия развития и популяризации российской культуры во всём мире нужна межправительственная комиссия, считает спецпредставитель главы государства по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его мнению, этот орган должен заниматься координацией всех вопросов в гуманитарной сфере, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что как бы хороши не были «перекрёстные» годы культуры и какую пользу бы ни приносили, но они остаются разовыми мероприятиями. Михаил Швыдкой уверен, что серьёзная правительственная комиссия решала бы проблемы развития российской культуры в других странах на постоянной основе.

Особенная важность гуманитарной сфере придаётся именно сейчас, когда усиливается напряжённость на международной арене.

«Если мы хотим, чтобы страна была привлекательна, нужно вкладывать деньги в решение внутренних проблем и, прежде всего, в образование и культуру», — заявил Швыдкой. Он добавил, что развитие гуманитарной области повышает потенциал развития «мягкой силы» России.

Метки:
русская культура, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.