RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в третий раз прошли на Мальте

«Русские сезоны» в третий раз прошли на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Фото: vksrs.comНа Мальте прошли «Русские сезоны», передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). По традиции мероприятия организованы в сентябре-октябре. В этом году они проводились уже в третий раз и традиционно вызвали большой интерес у местных жителей.

По словам Ирины Ляхтейнен, возглавляющей Координационный совет Ассамблеи российских соотечественников (КСАРС) Мальты, русская культура, в том числе балетное искусство, остаётся очень востребованной в этой стране.

Одним из самых ярких событий нынешних сезонов стал балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» с участием солистов Большого театра и артистов театра «Корона русского балета». Показ постановки посвятили 125-летнему юбилею выдающегося композитора и 400-летию со дня смерти английского драматурга Вильяма Шекспира.

Выступление состоялось в театре Средиземноморского конференц-центра в Валлетте. Российских артистов мальтийские зрители принимали очень тепло.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Сергей Прокофьев

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.