RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в третий раз прошли на Мальте

«Русские сезоны» в третий раз прошли на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Фото: vksrs.comНа Мальте прошли «Русские сезоны», передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). По традиции мероприятия организованы в сентябре-октябре. В этом году они проводились уже в третий раз и традиционно вызвали большой интерес у местных жителей.

По словам Ирины Ляхтейнен, возглавляющей Координационный совет Ассамблеи российских соотечественников (КСАРС) Мальты, русская культура, в том числе балетное искусство, остаётся очень востребованной в этой стране.

Одним из самых ярких событий нынешних сезонов стал балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» с участием солистов Большого театра и артистов театра «Корона русского балета». Показ постановки посвятили 125-летнему юбилею выдающегося композитора и 400-летию со дня смерти английского драматурга Вильяма Шекспира.

Выступление состоялось в театре Средиземноморского конференц-центра в Валлетте. Российских артистов мальтийские зрители принимали очень тепло.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Сергей Прокофьев

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.