EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ливане собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии

Соотечественники в Ливане собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: © AP Photo/Marko DrobnjakovicРоссийские соотечественники, проживающие в Ливане, собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии, передаёт портал представительства «Россотрудничества» в Бейруте.

В качестве инициатора акции выступила владелица небольшого магазина русских продуктов «Наташа» в Бейруте Наталья Агорьян. Её идея нашла поддержку у многих организаций соотечественников. В том числе помощь оказали Российский культурный центр в Бейруте, Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Ливане и ливанская ассоциация русскоговорящих женщин «Родина». Сбор гуманитарной помощи продолжался на протяжении месяца.

В результате россиянки, находящиеся сейчас в зоне боевых действий, смогли получить деньги, одежду, средства личной гигиены и другие необходимые вещи. Всё это им очень пригодилось, сообщила в благодарственном письме Светлана Миро, возглавляющая Координационный совет российских соотечественников в Сирии. По её словам, в результате боевых действий в Алеппо очень много женщин с детьми потеряли мужей и нуждались в помощи. Миро также сообщила, что часть гуманитарного груза была передана беженкам в Латакии.

Содействие при доставке груза в Сирию оказали сотрудники Российского культурного центра в Дамаске.

Метки:
российские соотечественники, гуманитарная помощь, Сирия, РКЦ в Дамаске, РКЦ в Бейруте

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.