EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие Таиланда скорбят в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета

Православные верующие Таиланда скорбят в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Представительство Русской православной церкви в Таиланде разделяет глубокую скорбь народа этой страны в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX), который умер в минувший четверг, 13 октября, сообщает официальный сайт Православной церкви в этом государстве.

Православные приходы на территории Королевства и Фонд Православной церкви в Таиланде призывали паству молиться о душе почившего. От лица православных верующих выражаются глубокие соболезнования Королевскому Дому, Правительству и народу Таиланда.

Свои соболезнования народу Таиланда в связи с кончиной короля вчера выразил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что в течение прошедших десятилетий правления Пхумипон Адульядет пользовался искренней любовью своих подданных, а также высоким авторитетом в других странах. «В России его будут помнить как принципиального сторонника развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами», говорится в телеграмме, размещённой на официальном сайте Кремля.

Сегодняшний день объявлен таиландским правительством выходным в связи с трауром, передаёт РИА «Новости». Соответствующее заявление зачитали в прямом эфире всех национальных телевизионных каналов. В связи с кончиной монарха в королевстве ранее уже был объявлен годовой траур.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, Пхумипон Адульядет

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?