RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Сергея Прокофьева прозвучала в Лейпциге

Музыка Сергея Прокофьева прозвучала в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: raduga-nte.deВ Лейпциге состоялся музыкальный вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, сообщает сайт Raduga. Мероприятие было подготовлено Немецко-русским благотворительным обществом Святой Александры.

Ведущая М. Уклеба рассказала гостям вечера о творческом пути композитора, сопроводив свою речь показом многочисленных фотоматериалов. Затем была продемонстрирована документальная лента «Между двух веков», создатели которой особое место уделили поиску новых путей в музыке Прокофьева и борьбе с устаревшими канонами.

Концертная часть мероприятия была представлена романсами. Их исполнила меццо-сопрано Надежда Зеленкова. На вечере прозвучали произведения на слова Пушкина, Тютчева и других русских поэтов. Талантливая пианистка из Риги Вита Гаевская, аккомпанировавшая певице, затем виртуозно сыграла «Мимолетности» Прокофьева.
Метки:
российские соотечественники, Сергей Прокофьев, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.