EN
 / Главная / Все новости / Sputnik и крупнейшее СМИ Индии IANS подписали договор о сотрудничестве

Sputnik и крупнейшее СМИ Индии IANS подписали договор о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Российское информационное агентство и радио Sputnik заключило договор с крупнейшим индийским СМИ IANS. Планируется, что они будут сотрудничать, в частности, проводить обмен контентом, передаёт РИА «Новости».

По мнению руководителя IANS Шиби Алекса Чанди, в мировом новостном потоке на сегодняшний день самое большое место занимают западные СМИ. Он пояснил, что IANS постоянно борется за восстановление баланса в этой сфере. И выразил надежду, что взаимодействие с российским СМИ будет ещё одним большим и важным шагом на пути к созданию медиапространства, отражающего интересы и культуру всего мира, а не только стран Запада.

Василий Пушков, возглавляющий отдел международных проектов Sputnik, напомнил, что информационная среда в Индии остаётся одной из быстро развивающихся. Кроме того, она очень технологична. Представитель российского СМИ уверен, что совместная работа станет сильным толчком к развитию российско-индийского сегмента СМИ.

Создание единого рабочего поля для СМИ БРИКС началось год назад, когда Sputnik выступил в качестве инициатора и организатора первого медиафорума БРИКС в российской столице. На сегодняшний день Sputnik заключил договоры о сотрудничестве с одиннадцатью крупнейшими СМИ Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.
Метки:
российские СМИ, Sputnik, сотрудничество, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.