EN
 / Главная / Все новости / До конца октября сходить в ГМИИ им. Пушкина можно бесплатно

До конца октября сходить в ГМИИ им. Пушкина можно бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Вход в ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве до конца месяца будет бесплатным, передаёт ИА «Интерфакс». Осмотреть экспозиции в главном здании бесплатно можно всем желающим. Акция проводится в рамках культурного и социального проекта Сбербанка, который приурочен к его 175-летию.

Напомним, в ней принимают участие музеи, расположенные в семнадцати российских городах. Акция будет продолжаться в течение двух месяцев. Герман Греф, который возглавляет Сбербанк, выразил надежду, что подобная инициатива даст возможность прикоснуться к искусству миллионам россиян. По его словам, это станет лучшим подарком для крупнейшего банка России.

По бесплатным билетам можно попасть на выставку Пиранези, осмотреть интерьер бюргерского дома в Голландии и побывать на постоянной экспозиции. Эта акция не распространяется на выставку «Рафаэль. Поэзия образа». Её экспонаты представлены знаменитой галереей Уффици.

ГМИИ им. Пушкина обладает одной из самых крупных в нашей стране художественных коллекций зарубежного искусства. Сегодня в его собрании порядка семисот тысяч произведений разных эпох. Каждый год в Пушкинском музее бывает до миллиона человек.
Метки:
Пушкинский музей, Сбербанк

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.