RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремлёвском дворце прошёл концерт, посвящённый перекрёстному Году России и Греции

В Кремлёвском дворце прошёл концерт, посвящённый перекрёстному Году России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2016

Фото: Министерство культуры РФ
Перекрёстный Год России и Греции продолжился концертом в Москве, сообщает ТАСС. Его участниками стали известные артисты и художественные коллективы обеих стран. А перед началом концерта все желающие могли научиться танцевать греческий танец — сиртаки. 

Инициатором проведения концерта стала Национально-культурная автономия греков России. Этот праздничный вечер стал символом культурного родства российского и греческого народов. В числе выступающих были артисты ансамбля народного танца им. Моисеева. Зрители с одинаковым восторгом приветствовали как русские народные танцы, так и греческие. Сорвали аплодисменты византийский хор Thessalonikeis Umnodei и мужской хор Московской патриархии. Эти коллективы ярко подчеркнули духовную общность единоверных народов. 

Кроме того, на кремлёвскую сцену выходили звёзды эстрады обеих стран, им подпевали как на греческом, так и на русском языке. 

Как сообщал портал «Русский мир», перекрёстный Год России и Греции стартовал в Афинах в начале марта. Он начался с открытия выставки скифского золота. А жители России в ходе «перекрёстного» года с Грецией получат редчайшую возможность познакомиться с уникальными экспонатами, хранящимися в музеях этой страны.
Метки:
перекрёстный год, концерт, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.