EN
 / Главная / Все новости / В Кремлёвском дворце прошёл концерт, посвящённый перекрёстному Году России и Греции

В Кремлёвском дворце прошёл концерт, посвящённый перекрёстному Году России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2016

Фото: Министерство культуры РФ
Перекрёстный Год России и Греции продолжился концертом в Москве, сообщает ТАСС. Его участниками стали известные артисты и художественные коллективы обеих стран. А перед началом концерта все желающие могли научиться танцевать греческий танец — сиртаки. 

Инициатором проведения концерта стала Национально-культурная автономия греков России. Этот праздничный вечер стал символом культурного родства российского и греческого народов. В числе выступающих были артисты ансамбля народного танца им. Моисеева. Зрители с одинаковым восторгом приветствовали как русские народные танцы, так и греческие. Сорвали аплодисменты византийский хор Thessalonikeis Umnodei и мужской хор Московской патриархии. Эти коллективы ярко подчеркнули духовную общность единоверных народов. 

Кроме того, на кремлёвскую сцену выходили звёзды эстрады обеих стран, им подпевали как на греческом, так и на русском языке. 

Как сообщал портал «Русский мир», перекрёстный Год России и Греции стартовал в Афинах в начале марта. Он начался с открытия выставки скифского золота. А жители России в ходе «перекрёстного» года с Грецией получат редчайшую возможность познакомиться с уникальными экспонатами, хранящимися в музеях этой страны.
Метки:
перекрёстный год, концерт, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.