RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: Di Abraham Sobkowski//wikimedia.orgПока нет никаких сведений о том, что россияне могли пострадать от землетрясения, случившегося накануне в Италии, передаёт РИА «Новости». Как рассказали в Ростуризме, в ведомство информации об этом не поступало.

Накануне вечером в центральном регионе Италии произошло несколько подземных толчков. Их сила составляла больше шести баллов. Последний и самый сильный удар чувствовался практически на всей территории страны. Несколько толчков было зафиксировано ночью и ещё один — утром.

Ростуризм не упускает из внимания ситуацию, которая сложилась в Италии, но ни российские дипломаты, ни соотечественники за помощью не обращались. Также никто не заявлял, что не получал вестей от своих родственников или знакомых.

Район Мачерата, где был эпицентр землетрясения, не относится к числу самых востребованных у туристов. В то же время она считается центром обувной промышленности, так что одиночные туристы могли там оказаться во время бедствия.
Метки:
российские туристы, стихия, землетрясение, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.