RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: Di Abraham Sobkowski//wikimedia.orgПока нет никаких сведений о том, что россияне могли пострадать от землетрясения, случившегося накануне в Италии, передаёт РИА «Новости». Как рассказали в Ростуризме, в ведомство информации об этом не поступало.

Накануне вечером в центральном регионе Италии произошло несколько подземных толчков. Их сила составляла больше шести баллов. Последний и самый сильный удар чувствовался практически на всей территории страны. Несколько толчков было зафиксировано ночью и ещё один — утром.

Ростуризм не упускает из внимания ситуацию, которая сложилась в Италии, но ни российские дипломаты, ни соотечественники за помощью не обращались. Также никто не заявлял, что не получал вестей от своих родственников или знакомых.

Район Мачерата, где был эпицентр землетрясения, не относится к числу самых востребованных у туристов. В то же время она считается центром обувной промышленности, так что одиночные туристы могли там оказаться во время бедствия.
Метки:
российские туристы, стихия, землетрясение, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.