EN
 / Главная / Все новости / Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: Di Abraham Sobkowski//wikimedia.orgПока нет никаких сведений о том, что россияне могли пострадать от землетрясения, случившегося накануне в Италии, передаёт РИА «Новости». Как рассказали в Ростуризме, в ведомство информации об этом не поступало.

Накануне вечером в центральном регионе Италии произошло несколько подземных толчков. Их сила составляла больше шести баллов. Последний и самый сильный удар чувствовался практически на всей территории страны. Несколько толчков было зафиксировано ночью и ещё один — утром.

Ростуризм не упускает из внимания ситуацию, которая сложилась в Италии, но ни российские дипломаты, ни соотечественники за помощью не обращались. Также никто не заявлял, что не получал вестей от своих родственников или знакомых.

Район Мачерата, где был эпицентр землетрясения, не относится к числу самых востребованных у туристов. В то же время она считается центром обувной промышленности, так что одиночные туристы могли там оказаться во время бедствия.
Метки:
российские туристы, стихия, землетрясение, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.