RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Россияне, находящиеся в Италии, во время землетрясения не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: Di Abraham Sobkowski//wikimedia.orgПока нет никаких сведений о том, что россияне могли пострадать от землетрясения, случившегося накануне в Италии, передаёт РИА «Новости». Как рассказали в Ростуризме, в ведомство информации об этом не поступало.

Накануне вечером в центральном регионе Италии произошло несколько подземных толчков. Их сила составляла больше шести баллов. Последний и самый сильный удар чувствовался практически на всей территории страны. Несколько толчков было зафиксировано ночью и ещё один — утром.

Ростуризм не упускает из внимания ситуацию, которая сложилась в Италии, но ни российские дипломаты, ни соотечественники за помощью не обращались. Также никто не заявлял, что не получал вестей от своих родственников или знакомых.

Район Мачерата, где был эпицентр землетрясения, не относится к числу самых востребованных у туристов. В то же время она считается центром обувной промышленности, так что одиночные туристы могли там оказаться во время бедствия.
Метки:
российские туристы, стихия, землетрясение, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.