EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Русский центр принимает участие в Неделе русского языка и культуры в Сербии

Бояна Сабо, Белград
28.10.2016

В Сербии с 25 по 30 октября проводится Неделя русского языка и культуры, организаторами которой выступают Россотрудничество и Университет «Синергия» из России и общество «Наша Србија». Мероприятия проходят в следующих городах: Белград, Нови-Сад, Сремски Карловци и Крушевац. Партнерами в реализации данного мероприятия выступили филологическийо факультет Белградского университета и фонд «Русский мир».

25 октября в Русском центре в Белграде профессор Е. М. Маркова и Л. С. Аткина, научный сотрудник МГПУ, а также А. Манич и И. Аврамович с филологического факультета Белградского университета прочитали лекции на темы: онлайн ресурсы на русском языке, которые способствуют изучению русского языка и культуры, проблема с именами числительными и способы её преодоления, инклюзивное образование в Сербии, мобильные приложения как средства в обучении иностранным языкам. После выступлений выступающие обсуждали вопросы с активными слушателями, а общество «Наша Србија» попросили русскоговорящих дать короткое интервью с целью узнать почему они изучают русский язык.

Все участники получили сертификаты об участии, а профессора из России, выступавшие первый раз в Белграде, поблагодарили за гостеприимство.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.