RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники призвали активнее работать над реализацией концепции «Русская школа за рубежом»

Соотечественники призвали активнее работать над реализацией концепции «Русская школа за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: ВКСРСРоссийское федеральное образовательное ведомство и Россотрудничество должны объединить свои усилия, направленные на упрочение позиций русского языка и его популяризацию в других странах. Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам Всемирной конференции российских соотечественников, сообщает ТАСС. Соотечественники также призвали структуры активнее работать над механизмами реализации концепции «Русская школа за рубежом».

Кроме того, участники встречи заявили о своей готовности активнее включиться в работу по созданию и продвижению за рубежом объективного образа нашей страны. Прибывшие в Москву на встречу представители русскоязычной диаспоры обратились к Всемирному координационному совету российских соотечественников об оказании поддержки и содействия инициативам бизнес-сообществ соотечественников за рубежом, в том числе в сфере предпринимательства.

Основным приоритетом своей деятельности в следующем году члены ВКСРС назвали Всемирный молодёжный форум, который должен пройти в болгарской столице.
Метки:
российские соотечественники, конференция, ВКСРС, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».