EN
 / Главная / Все новости / «Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

«Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2016

Участник X Ассамблеи «Русского мира» Станислав Епифанцев, председатель Православного благотворительного Владимирского общества (Киргизия), поделился своими взглядами на отношение России с диаспорой.

– Всё, что происходит с Россией, так или иначе отразится на очень многих процессах, в том числе и в жизни соотечественников. Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется. И в связи с этим мне кажется, что должны произойти какие-то изменения в самой концепции Русского мира – должны зародиться новые взаимоотношения России со своей диаспорой. Тем более что диаспора во многих странах становится способной участвовать во многих процессах, в том числе и в политике. Соответственно, и взаимоотношения с Россией могут выходить уже на какой-то новый уровень. Соотечественники становятся способными оказывать поддержку Российской Федерации в том или ином виде, в том числе и на международной арене. Но это работу можно вести только при условии понимания проблем диаспоры в той или иной стране и возможностей России – где мы можем быть полезны друг другу. 

Метки:
X Ассамблея Русского мира, Киргизия, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.