EN
 / Главная / Все новости / «Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

«Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2016

Участник X Ассамблеи «Русского мира» Станислав Епифанцев, председатель Православного благотворительного Владимирского общества (Киргизия), поделился своими взглядами на отношение России с диаспорой.

– Всё, что происходит с Россией, так или иначе отразится на очень многих процессах, в том числе и в жизни соотечественников. Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется. И в связи с этим мне кажется, что должны произойти какие-то изменения в самой концепции Русского мира – должны зародиться новые взаимоотношения России со своей диаспорой. Тем более что диаспора во многих странах становится способной участвовать во многих процессах, в том числе и в политике. Соответственно, и взаимоотношения с Россией могут выходить уже на какой-то новый уровень. Соотечественники становятся способными оказывать поддержку Российской Федерации в том или ином виде, в том числе и на международной арене. Но это работу можно вести только при условии понимания проблем диаспоры в той или иной стране и возможностей России – где мы можем быть полезны друг другу. 

Метки:
X Ассамблея Русского мира, Киргизия, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.