RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русской каллиграфии прошёл в хошиминском Русском центре

Конкурс русской каллиграфии прошёл в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
08.11.2016

6 ноября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина впервые проходил конкурс студентов-русистов «Русская каллиграфия».

Этот конкурс был организован активистами Клуба русского языка при поддержке Русского центра. В конкурсе участвовало 55 человек. Все студенты разделились на две группы: 1 группа (45 человек) состояла из первокурсников, которые должны были показать навыки русского письма, переписав «Письмо Татьяны к Онегину». 2 группа (11 человек) – это студенты IV и V курсов, которые должны были продемонстрировать умения, необходимые для самостоятельного написания эссе на темы (по выбору): «Мой любимый преподаватель русского языка», «Праздник День учителя», «Почему я хочу стать учителем русского языка?».

Ребята успешно справились с заданиями, и лучшие работы получили подарки от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?