RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: © Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской ФедерацииУ здания столичной полиции, расположенного по адресу: Петровка, 38, появился памятник в честь героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя». На ступеньках у входа теперь стоят бронзовые фигуры сотрудников МУРа Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, сообщает ТАСС.

Памятник представляет собой скульптурную группу из двух фигур двухметровой высоты. Его создал народный художник РФ, скульптор Александр Рукавишников. Он присутствовал на церемонии открытия, как и руководство московского Управления внутренних дел, ветераны и представители общественности.

По словам Василия Купцова, возглавляющего совет ветеранов МУРа, именно Жеглов и Шарапов стали олицетворением Московского уголовного розыска. Их отличали мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Глеба Жеглова и Владимира Шарапова увековечили в Волгограде. Памятник им открыли 5 октября, а церемонию приурочили ко Дню работников уголовного розыска. Памятник изготовили на средства областного отделения профсоюза сотрудников МВД.

Напомним, бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице в честь 90-летнего юбилея создания уголовного розыска.

Метки:
памятник, Москва, Место встречи изменить нельзя

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.