RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс исполнителей русских романсов прошёл в Софии

Конкурс исполнителей русских романсов прошёл в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: РКИЦ в СофииВ болгарской столице состоялся ІV Региональный конкурс «Балканская романсиада», сообщает представительство Россотрудничества в Софии. Творческий фестиваль проводился в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ).

Победитель конкурса — македонский исполнитель Илия Белистояноски — будет представлять Болгарию на Московском международном конкурсе молодых исполнителей «Романсиада». В этом году в российской столице пройдёт юбилейный, двадцатый по счёту, смотр.

Жюри поделило первое место между Емилом Павловым и Мелиндой Христовой. Один из призёров также получит возможность выступить в Колонном зале в Москве — в качестве гостя.

Специальной награды представительства федерального агентства «Россотрудничества» в Болгарии была удостоена Христина Стоянова. Молодая артистка выступит с сольным концертом в РКИЦ.

Завершился фестиваль-конкурс гала-концертом участников и победителей.
Метки:
конкурс, Романсиада, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.