EN
 / Главная / Все новости / Конкурс исполнителей русских романсов прошёл в Софии

Конкурс исполнителей русских романсов прошёл в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: РКИЦ в СофииВ болгарской столице состоялся ІV Региональный конкурс «Балканская романсиада», сообщает представительство Россотрудничества в Софии. Творческий фестиваль проводился в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ).

Победитель конкурса — македонский исполнитель Илия Белистояноски — будет представлять Болгарию на Московском международном конкурсе молодых исполнителей «Романсиада». В этом году в российской столице пройдёт юбилейный, двадцатый по счёту, смотр.

Жюри поделило первое место между Емилом Павловым и Мелиндой Христовой. Один из призёров также получит возможность выступить в Колонном зале в Москве — в качестве гостя.

Специальной награды представительства федерального агентства «Россотрудничества» в Болгарии была удостоена Христина Стоянова. Молодая артистка выступит с сольным концертом в РКИЦ.

Завершился фестиваль-конкурс гала-концертом участников и победителей.
Метки:
конкурс, Романсиада, РКИЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.