RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вена рукоплескала Всероссийскому юношескому симфоническому оркестру

Вена рукоплескала Всероссийскому юношескому симфоническому оркестру

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ruВсероссийский юношеский симфонический оркестр выступил в австрийской столице, сообщает ТАСС. Коллектив возглавляет Юрий Башмет. Венский концерт стал финальной точкой гастрольного маршрута по Европе.

В афишу вошло исполнение «Большой серенады» Александра Чайковского. Это произведение, которое в первый раз прозвучало в Австрии, известный российский композитор написал специально для этого коллектива. Также публика услышала симфоническую сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк» и «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова. 

Выступил и сам знаменитый альтист Юрий Башмет. Концерт, как и ожидалось, прошёл с аншлагом и закончился долгими аплодисментами.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан четыре года назад. Его участниками стали победители всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. В этом году оркестрантами стали победители нового отбора. Его провели вместе с телеканалом «Культура». В новом составе оркестр уже дал концерт в российской столице и городе на Неве. Также юные музыканты в возрасте от девяти до двадцати двух лет выступали в Италии и Нидерландах. 

Концерт был также приурочен к 175-летию Сбербанка.
Метки:
музыка, гастроли, Вена, Всероссийский юношеский симфонический оркестр, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.