EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Берлине хотят открыть школу имени Льва Выготского

Соотечественники в Берлине хотят открыть школу имени Льва Выготского

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

В столице Германии прошла международная конференция, посвящённая 120-летию психолога и педагога Льва Выготского, сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Она была организована в рамках реализации федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы. Встреча с участием учёных московского Федерального института развития образования, Института управления образованием РАО, Российской академии образования и других российских учреждений проходила в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине. 

Российские учёные и их коллеги из Германии, психологи и педагоги из немецких и испанских дошкольных учреждений и соотечественники, проживающие на территории ФРГ, обсудили целый ряд тем. Особое внимание участники конференции уделили вопросам многоязычия, которое в своих работах изучал отечественный психолог.

Российские соотечественники, принимавшие участие в оживлённых обсуждениях, выразили намерение открыть в Берлине русскую школу, которая бы носила имя выдающегося учёного. Это образовательное заведение сможет стать логичным продолжением билингвальных детских садов, уже существующих в столице ФРГ.

Как сообщал портал «Русский мир», наследие Выготского обсуждалось в конце октября в Бакинском государственном университете. Круглый стол, посвящённый юбилею учёного, прошёл и в Ташкенте. В Париже имя педагога и психолога Льва Выготского присвоили открывающемуся центру для переподготовки учителей-русистов.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, РДНК в Берлине, Лев Выготский

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.