EN
 / Главная / Все новости / Туристический бренд позволит России войти в топ-3 самых посещаемых стран мира

Туристический бренд позволит России войти в топ-3 самых посещаемых стран мира

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Flickr/Mariano Autt
России вполне по силам войти в первую тройку самых посещаемых стран мира. Такое мнение высказал Олег Сафонов, возглавляющий туристическое ведомство, сообщает ИА «Интерфакс». Он уверен, что новый бренд, который будет представлен уже в следующем году, поможет России побороться за звание лидера в туристической области.

Глава Ростуризма напомнил, что в 2015 году Россию уже признали одной из десяти самых посещаемых стран по версии Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). А по итогам этого года увеличение въездного туристического потока должно составить не менее шести процентов по сравнению с прошлогодними показателями. 

Он пояснил, что это неплохой результат, но призвал на нём не останавливаться. «Почему бы нам не побороться за тройку? Мы ставим перед собой очень амбициозные задачи, в том числе и через механизм использования брендов», — отметил Сафонов.

Напомним, в разработке официального туристического бренда России участвуют лучшие специалисты страны. Логотип и слоган РФ создаются на основе творческих работ участников конкурса «Туристический бренд России».

Первый этап конкурса стартовал ещё в прошлом году. В итоге были выбраны три лучших логотипа. Приём работ на второй этап завершился в сентябре.
Метки:
Ростуризм, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.