EN
 / Главная / Все новости / Комитет ГА ООН принял антироссийскую резолюцию

Комитет ГА ООН принял антироссийскую резолюцию

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: wikipedia.orgНа заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Крыму. Её текст был подготовлен украинской делегацией, передаёт ТАСС. Данный документ поддержали семьдесят три страны. Среди них — Соединённые Штаты, Англия, Канада и государства, входящие в Евросоюз. Против проголосовали двадцать три страны. В том числе российские, армянские, белорусские, китайские, сербские, сирийские представители. Воздержались от голосования ещё семьдесят шесть стран.

В тексте резолюции говорится, что на полуострове нарушаются права крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам. Авторы документа призывают Москву прекратить подобные действия и предлагают пустить в Крым международных наблюдателей. Кроме того, резолюция требует отменить решение о признании экстремистской организацией Меджлис крымско-татарского народа.

Анатолий Викторов, представляющий внешнеполитическое ведомство нашей страны, заявил, что документ совершенно оторван от реальности и не имеет совсем ничего общего с интересами крымчан. По его мнению, принятие резолюции стало ещё одним доказательством, что права человека играют роль инструмента политической игры. Российский дипломат подчеркнул, что текст резолюции представила страна, где нарушения прав человека превратились в обыденную практику.
Метки:
ООН, резолюция, конфликт на Украина, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.