RUS
EN
 / Главная / Все новости / Комитет ГА ООН принял антироссийскую резолюцию

Комитет ГА ООН принял антироссийскую резолюцию

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: wikipedia.orgНа заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Крыму. Её текст был подготовлен украинской делегацией, передаёт ТАСС. Данный документ поддержали семьдесят три страны. Среди них — Соединённые Штаты, Англия, Канада и государства, входящие в Евросоюз. Против проголосовали двадцать три страны. В том числе российские, армянские, белорусские, китайские, сербские, сирийские представители. Воздержались от голосования ещё семьдесят шесть стран.

В тексте резолюции говорится, что на полуострове нарушаются права крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам. Авторы документа призывают Москву прекратить подобные действия и предлагают пустить в Крым международных наблюдателей. Кроме того, резолюция требует отменить решение о признании экстремистской организацией Меджлис крымско-татарского народа.

Анатолий Викторов, представляющий внешнеполитическое ведомство нашей страны, заявил, что документ совершенно оторван от реальности и не имеет совсем ничего общего с интересами крымчан. По его мнению, принятие резолюции стало ещё одним доказательством, что права человека играют роль инструмента политической игры. Российский дипломат подчеркнул, что текст резолюции представила страна, где нарушения прав человека превратились в обыденную практику.
Метки:
ООН, резолюция, конфликт на Украина, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.