EN
 / Главная / Все новости / Лучшие виолончелисты мира встретятся в Москве

Лучшие виолончелисты мира встретятся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello открывается сегодня, 16 ноября, в российской столице, сообщает РИА «Новости». Он станет уже восьмым по счёту.

Старт фестивалю даст премьера концерта для виолончели Ришара Дюбюньона. В качестве солиста выступает всемирно известный музыкант, художественный руководитель Vivacello Борис Андрианов.

Также прозвучит в исполнении музыканта из Швеции Торлейфа Тедеена произведение Эдварда Элгара. Важным событием фестиваля станет проект «Реки и улицы» — рифмо-инструментальная конструкция для трёх инструментов и голоса на основе произведений Иосифа Бродского. Он был специально подготовлен для этого фестиваля. Его участниками станут Артур Смольянинов, Калерий Коган и Борис Андрианов.

Виолончелист из Литвы Давид Герингас представит на своём сольном концерте 20 ноября все сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано. В этом году Герингас отмечает семидесятилетний юбилей. В честь этой даты его ученики, сделавшие себе имя в мире музыки, дадут отдельный концерт. Их коллектив Cello Duello в первый раз за свою двадцатилетнюю историю выступает в Москве.

Финальной точкой фестиваля будет концерт в честь Пабло Казальса — музыканта, дирижёра и композитора, которому исполняется сто сорок лет. В память о нём прозвучат произведения испанских композиторов.
Метки:
музыка, фестиваль, Vivacello, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.