RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2016

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФПредставления западного общества о демократии, которыми оно так гордилось, окончательно деградировали, считает Президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал принятие Европарламентом резолюции по противодействию «российской пропаганде», сообщает ТАСС.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — сказал Президент РФ. Он также поздравил представителей российских СМИ — журналистов ИА Sputnik и телеканала RT. По словам Путина, принятие резолюции свидетельствует о том, что «они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу».

Напомним, за принятие документа проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек. Они отметили, что документ сам является элементом пропаганды и возвращает к холодной войне.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», его автор, представитель Польши, считает, что Москва «агрессивно использует широкий спектр средств и инструментов». В их число, в частности, входит фонд «Русский мир», деятельность которого направлена на популяризацию русского языка и культуры, телеканалы и информагентства, передающие сведения на разных языках, социальные и религиозные объединения (включая Русскую православную церковь). В числе наиболее угрожающих Европе российских средств массовой информации в документе упоминаются RT и Sputnik. При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с запрещённым на территории России «Исламским государством». Также документ содержит призыв к увеличению финансирования проектов по контрпропаганде.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, Европарламент, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.