RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация турецких политиков и предпринимателей прибыла в Крым

Делегация турецких политиков и предпринимателей прибыла в Крым

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: A.Savin//wikimedia.orgРуководство Крыма намерено обсудить с представителями Турции целый ряд инвестиционных проектов, передаёт РИА «Новости».

В республике уверены, что визит представительной делегации, в состав которой вошли не только политики, но и представители бизнеса, свидетельствует о серьёзных намерениях турецкой стороны налаживать сотрудничество. Кроме того, будет затронут вопрос о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.

Визит начался накануне вечером. В Симферополь прибыла делегация из двадцати двух человек. На полуостров прилетели представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, Ахмет Тунч, занимающий пост заместителя мэра турецкой столицы и бизнесмены.

Глава ассоциации евразийских правительств Турции Хасан Дженгиз, возглавляющий делегацию, отметил, что испытывает искреннюю радость от возможности побывать в Крыму. По его словам, они собираются встретиться с крымскими татарами, проживающими на полуострове.

Напомним, гости из Турции — не первая иностранная делегация, приезжающая в Крым. В прошлом месяце там побывали представители Германии и Италии.

Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.