RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Гонконга проходит выставка, посвящённая православию в Китае

В центре Гонконга проходит выставка, посвящённая православию в Китае

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Выставка «Православие в Китае» начала работать в Гонконге, сообщает ИА «Интерфакс». Она расположилась в англиканском соборе Святого Иоанна, расположенном в самом центре города. В качестве организаторов выступает Благовещенская епархия вместе с гонконгским Петропавловским приходом.

Открытие экспозиции посвятили сразу нескольким юбилеям. В этом году исполняется триста лет Русской духовной миссии, триста тридцать лет прибытию в Китай первого православного священника и шестьдесят лет с момента образования Китайской автономной церкви.

По словам организаторов, они стремились продемонстрировать «православие с китайским лицом». Началом пастырской деятельности РПЦ в Поднебесной считается семнадцатое столетие. Тогда в Пекин приехал священник Максим Леонтьев. Уже в начале восемнадцатого века здесь начала действовать Российская духовная миссия. Сегодня в КНР проживают десятки тысяч православных.
Метки:
Русская православная церковь, Гонконг, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.