EN
 / Главная / Все новости / «Самую красивую страну» покажут по всему миру

«Самую красивую страну» покажут по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Стали известны имена победителей конкурса «Самая красивая страна». Торжественная церемония награждения состоялась в рамках фестиваля Русского географического общества (РГО), сообщает РИА «Новости». Призы победителям более чем в десяти номинациях вручил Сергей Шойгу, возглавляющий общество. Авторы лучших работ получили крупные денежные суммы и звание «Фотограф года». Кроме того, они смогут принять участие одной из экспедиций Русского географического общества.

Сергей Шойгу рассказал, что самые лучшие работы станут экспонатами фотовыставки «Самая красивая страна». Планируется, что экспозицию будут показывать по всему миру. Она войдёт в программы мероприятий года России в других странах. Сергей Шойгу заверил, что это будет происходить каждый год.

Главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде.

На фотоконкурс прислали более сотни тысяч снимков, на которых запечатлена дикая природа России. Свои работы представили не только российские фотографы, но и из коллеги из Германии, Сербии, Финляндии и Эстонии. Среди них как профессионалы, так и любители — всего порядка двадцати трёх тысяч человек. Их возрастные рамки охватывают все поколения. Самому пожилому участнику исполнилось уже восемьдесят семь лет, а самому юному — только пять.
Метки:
фотография, конкурс, РГО, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.