EN
 / Главная / Все новости / Путин: Важно поддержать российских талантливых молодых учёных

Путин: Важно поддержать российских талантливых молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

России необходимо развивать конкуренцию в области науки, заявил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, сообщает сайт Кремля.

«В научной сфере будем развивать конкуренцию, поддерживать сильных, способных дать практический результат», — сказал Путин. Он отметил, что в нашей стране уже действует более двухсот лабораторий, которые по своему уровню ничем не уступают западным. К работе в них удалось привлечь соотечественников, раньше трудившихся за рубежом.

Глава государства указал на необходимость взаимодействия научных центров, образовательных структур и производства. «Нам нужно превратить исследовательские заделы в успешные коммерческие продукты», — подчеркнул Президент РФ. При этом он отметил необходимость сократить сроки внедрения разработок в производство. Для этого начата реализация национальной технологической инициативы. Путин выразил уверенность, что она поможет России занять первые места на наиболее перспективных рынках.

Президент РФ рассказал, что для поддержки деятельности российским учёным будут выдаваться гранты. Срок их реализации составит до семи лет. «Принципиально важно поддержать наших, российских талантливых молодых учёных», — подчеркнул Путин. На эти цели в 2017 году предусмотрено выделение дополнительных трёх с половиной миллиардов рублей.

Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.