EN
 / Главная / Все новости / Форум российских соотечественников прошёл в Париже

Форум российских соотечественников прошёл в Париже

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

В Париже состоялся Шестой форум российских соотечественников. Участниками встречи стали представители различных объединений, съехавшиеся во французскую столицу со всех концов страны, передаёт портал «Русский очевидец». В этом году программа форума оказалась настолько обширной, что мероприятие заняло два дня.

В рамках встречи делегаты рассказали о реализованных проектах, обменялись опытом и поделились планами на будущее.

Члены ассоциации «Молодёжь за Большую Европу» провели четыре форума, включая мероприятия в престижных залах ЮНЕСКО, организовали выпускной вечер для русскоязычного студенчества и подготовили литературный квест по произведениям Николая Гоголя и Михаила Булгакова. Мероприятие в итоге стало международным — к нему присоединились не только французы, но и ровесники из других стран.

Представители комиссии «По делам женщин, детей и семьи» рассказали о том, что открывают филиалы в Марселе, Ницце и Страсбурге, а также работают над созданием клуба «Славянская душа».

По традиции к форуму были опубликованы «Соотечественные записки», которые представляют собой отчёт о деятельности социальной комиссии. В частности, там содержалась информация о сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и проведении благотворительного вечера в Русском доме в Сент-Женевьев-де-Буа.

В программу форума также вошли круглые столы, участники которых смогли обсудить наиболее важные и актуальные темы, волнующие российских соотечественников во Франции. Особое место занимали вопросы, связанные с сохранением и популяризацией русского языка и организация различного рода культурных мероприятий.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.