RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне просят Деда Мороза о счастье

Россияне просят Деда Мороза о счастье

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Жители России сегодня гораздо чаще просят у Деда Мороза не каких-то материальных благ, а здоровья и счастья для родных и близких. Об этом рассказал главный зимний волшебник, чья резиденция находится в Великом Устюге в Вологодской области, сообщает РИА «Новости»

По его словам, желания сильно поменялись в течение последних двух десятков лет. Дед Мороз рассказал, что раньше письмо могло представлять просто список подарков, и многие не утруждали себя такими словами, как «здравствуй» и «пожалуйста». Теперь таких писем практически не осталось. Чаще всего хотят здоровья, счастья, хороших женихов, некоторые хотят встретиться с Дедом Морозом.

Всего на почту к Деду Морозу в течение 2016 года поступило более девятисот тысяч посланий. Он сам говорит, что бывают послания и на остросоциальные темы, а автор каждого десятого письма — взрослый человек.

Много писем Деду Морозу приходит из других стран. Ему пишут японцы, украинцы. Так, женщина из Донецка просила зимнего волшебника о мире на Украине.
Метки:
Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.