RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне просят Деда Мороза о счастье

Россияне просят Деда Мороза о счастье

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Жители России сегодня гораздо чаще просят у Деда Мороза не каких-то материальных благ, а здоровья и счастья для родных и близких. Об этом рассказал главный зимний волшебник, чья резиденция находится в Великом Устюге в Вологодской области, сообщает РИА «Новости»

По его словам, желания сильно поменялись в течение последних двух десятков лет. Дед Мороз рассказал, что раньше письмо могло представлять просто список подарков, и многие не утруждали себя такими словами, как «здравствуй» и «пожалуйста». Теперь таких писем практически не осталось. Чаще всего хотят здоровья, счастья, хороших женихов, некоторые хотят встретиться с Дедом Морозом.

Всего на почту к Деду Морозу в течение 2016 года поступило более девятисот тысяч посланий. Он сам говорит, что бывают послания и на остросоциальные темы, а автор каждого десятого письма — взрослый человек.

Много писем Деду Морозу приходит из других стран. Ему пишут японцы, украинцы. Так, женщина из Донецка просила зимнего волшебника о мире на Украине.
Метки:
Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.