EN
 / Главная / Все новости / В США проведут тест на знание истории Русской Америки

В США проведут тест на знание истории Русской Америки

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Introvert//wikimedia.orgВ Соединённых Штатах весной 2017 года пройдёт тестирование по истории Русской Америки, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). С инициативой устроить конкурс выступил русско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ).

Тестирование, к участию в котором приглашаются все желающие, состоится в апреле следующего года, когда в США по традиции будет организован Месяц русско-американской истории. Напомним, мероприятие проводится на территории штата Нью-Йорк с 2012 года. Минувшей весной Месячник получил официальный статус.

Организаторы призывают присоединиться к их начинанию российских соотечественников из других стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно российские соотечественники, проживающие в США, а также других государствах ближнего и дальнего зарубежья, смогли проверить уровень своих знаний истории России. Очередной тест, состоявшийся 26 ноября, был организован Российским военно-историческим обществом, а вопросы для него разрабатывали учёные-историки МГУ им. Ломоносова.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка, РАКСИ, месяц русско-американской истории

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.