EN
 / Главная / Все новости / В США проведут тест на знание истории Русской Америки

В США проведут тест на знание истории Русской Америки

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Introvert//wikimedia.orgВ Соединённых Штатах весной 2017 года пройдёт тестирование по истории Русской Америки, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). С инициативой устроить конкурс выступил русско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ).

Тестирование, к участию в котором приглашаются все желающие, состоится в апреле следующего года, когда в США по традиции будет организован Месяц русско-американской истории. Напомним, мероприятие проводится на территории штата Нью-Йорк с 2012 года. Минувшей весной Месячник получил официальный статус.

Организаторы призывают присоединиться к их начинанию российских соотечественников из других стран.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно российские соотечественники, проживающие в США, а также других государствах ближнего и дальнего зарубежья, смогли проверить уровень своих знаний истории России. Очередной тест, состоявшийся 26 ноября, был организован Российским военно-историческим обществом, а вопросы для него разрабатывали учёные-историки МГУ им. Ломоносова.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка, РАКСИ, месяц русско-американской истории

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.