RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене с большим успехом прошёл концерт Симфонического оркестра Татарстана

В Вене с большим успехом прошёл концерт Симфонического оркестра Татарстана

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Bwag/WikimediaСимфонический оркестр Татарстана с огромным успехом выступил в Вене, пишет «Российская газета». Концерт состоялся в одном из самых известных залов мира — Золотом зале Общества друзей музыки.

В исполнении музыкального коллектива, который возглавляет Александр Сладковский, прозвучали «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в оркестровке Равеля, увертюра Михаила Глинки «Руслан и Людмила» и Второй концерт Петра Чайковского. В качестве солиста выступал известный российский пианист Денис Мацуев.

Публика приняла музыкантов с восторгом, вечер закончился громкими овациями. Слушатели долго не отпускали исполнителей, аплодируя им стоя.

Выступление казанского оркестра в австрийской столице стало экватором европейских гастролей, которые начались 2 декабря. Первый концерт прошёл в столице Словакии, затем коллектив ждали в Куфштайне и Линце. В рамках турне коллектив выступит также в швейцарском Базеле и немецком Карлсруэ.

По словам Александра Сладковского, это первое крупное турне оркестра по Европе, но он надеется, что не последнее. В России коллектив уже хорошо знают, у него есть своя публика. Оркестр даёт до сотни концертов за сезон, выступает не только в Казани, но и Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Иркутске, Сочи, в других городах.
Метки:
музыка, гастроли, Вена

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.