RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский рассказал, когда начнётся восстановление сирийских памятников

Владимир Мединский рассказал, когда начнётся восстановление сирийских памятников

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: © Управление пресс-службы и информации Минобороны РоссииРеставрация и восстановление исторических памятников на сирийской территории может начаться только после окончания военных действий. Об этом заявил Владимир Мединский, возглавляющий федеральное ведомство культуры, сообщает РИА «Новости». «Всё, конечно, там сделать можно — восстановить. Но этого нельзя делать, пока идут бомбардировки и артобстрел», — сказал он.

Министр также поддержал идею о создании специальной комиссии по координации восстановительных работ. Напомним, с данной инициативой выступил руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский. Глава одного из самых известных мировых музеев считает, что в состав этой комиссии могут войти археологи, занимающиеся исследованием освобождённой Пальмиры, а в качестве создателей комиссии может выступить Министерство культуры.

Как сообщал портал «Русский мир», летом этого года российские эксперты посетили Пальмиру и оценили состояние её памятников. Они подготовили отчёт по плану восстановления объектов всемирного наследия, а также определили объём необходимого финансирования.

Метки:
Пальмира, археология, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.