EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Русский центр в Тайбэе
14.12.2016

14 декабря 2016 г. в Тайбэе в средней школе У-Чан состоялась лекция, посвящённая русской культуре. На лекцию был приглашён сотрудник Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Слушателями были не только все школьники, но и учителя, сотрудники указанного учебного заведения. Количество слушателей составило приблизительно 330 человек.

Сотрудник рассказал школьникам о страноведении России, о Москве и о Санкт-Петербурге. У слушателей большой интерес вызвали слова о Масленице и о русских традиционных свадебных обрядах. Школьники узнали, что по традиции на свадьбе молодожёнов встречают родители жениха с караваем, и кто из молодых откусит больший кусок от каравая, тот и будет хозяином дома.

На лекции также были показаны изображения русских блюд, в том числе и пирожков, борща и других. Сотрудник Русского центра сообщил слушателям, где в Тайбэе можно попробовать настоящую русскую кухню.

Кроме того, на лекции тайваньские школьники и учителя имели возможность познакомиться с А. С. Пушкиным и его стихотворением «Я вас любил». В конце мероприятия проводилась викторина по содержанию лекции.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».