EN
 / Главная / Все новости / Моноспектакль «Свирепый Кавказ» показали в Гронингене

Моноспектакль «Свирепый Кавказ» показали в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
20.12.2016

15 декабря 2016 года в Русском центре Гронингенского университета был представлен моноспектакль «Свирепый Кавказ» в исполнении автора Олега Самедова.

Поэзия и история России являются давними увлечениями Олега Самедова. Он стал автором нескольких поэтических спектаклей, в центре которых – незаслуженно забытые страницы истории России и её герои. Со своей новой работой «Свирепый Кавказ» Олег выступал на разных европейских площадках. И в Гронингене слушатели также с большим интересом приняли спектакль. Он напомнил о победе России над Османской империей в годы Первой мировой войны. Тогда османские власти надеялись, что российская армия не в состоянии будет сопротивляться натиску турецкой армии и неизбежно будет разбита. К тому же турки рассчитывали на поддержку мусульманского населения России. Героями рассказа стали казаки и туркмены – солдаты российской армии, и немецкие и турецкие военачальники. А архивные фотографии ярко дополнили поэтическую картину. Слушатели узнали больше о жизни и обычаях того времени. Автор наполнил свою поэтическую историю многими бытовыми нюансами, что создало атмосферу начала XX века, и рассказал многое о жизни простого казака.

Слушатели благодарили автора и приглашали его приехать в Гронинген со своими новыми поэтическими работами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, Первая мировая война, история

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.