RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в хошиминском Русском центре

Новый год в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
21.12.2016

По хорошей, уже сложившейся  традиции в Русском центре при Педагогическом университете г. Хошимина  перед Новым годом проводятся новогодние мероприятия. Вот и на этот раз в течение трёх дней в группах старших курсов проходили тематические занятия, посвящённые теме «Как празднуют Новый год в России».

На этих занятиях руководитель Русского центра вместе с активистами познакомила вьетнамских молодых людей с историей этого праздника, начиная с Древней Руси, когда год начинался в марте, в конце Х века – 1 сентября, и только при Петре Первом начали праздновать Новый год 1 января.

На красочных слайдах студентам показали символы новогоднего праздника – Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика, рассказали историю возникновения этих персонажей.
С большим интересом молодые вьетнамцы посмотрели старые, любимые россиянами всех возрастов мультфильмы: «Когда зажигаются ёлки», «Сказка о Снегурочке», «Снеговик-почтовик», а 21 декабря – фильм-сказку «Морозко», лучшую работу великого волшебника отечественной кинематографии Александра Роу.

23 декабря активисты Русского центра примут участие в новогоднем празднике российской начальной школы  при генконсульстве России в г. Хошимине, а 30 декабря, как всегда, вьетнамские студенты будут участвовать в праздничном концерте в Доме дружбы, который организует Общество вьетнамо-российской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.