RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в хошиминском Русском центре

Новый год в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
21.12.2016

По хорошей, уже сложившейся  традиции в Русском центре при Педагогическом университете г. Хошимина  перед Новым годом проводятся новогодние мероприятия. Вот и на этот раз в течение трёх дней в группах старших курсов проходили тематические занятия, посвящённые теме «Как празднуют Новый год в России».

На этих занятиях руководитель Русского центра вместе с активистами познакомила вьетнамских молодых людей с историей этого праздника, начиная с Древней Руси, когда год начинался в марте, в конце Х века – 1 сентября, и только при Петре Первом начали праздновать Новый год 1 января.

На красочных слайдах студентам показали символы новогоднего праздника – Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика, рассказали историю возникновения этих персонажей.
С большим интересом молодые вьетнамцы посмотрели старые, любимые россиянами всех возрастов мультфильмы: «Когда зажигаются ёлки», «Сказка о Снегурочке», «Снеговик-почтовик», а 21 декабря – фильм-сказку «Морозко», лучшую работу великого волшебника отечественной кинематографии Александра Роу.

23 декабря активисты Русского центра примут участие в новогоднем празднике российской начальной школы  при генконсульстве России в г. Хошимине, а 30 декабря, как всегда, вьетнамские студенты будут участвовать в праздничном концерте в Доме дружбы, который организует Общество вьетнамо-российской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.