RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в хошиминском Русском центре

Новый год в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
21.12.2016

По хорошей, уже сложившейся  традиции в Русском центре при Педагогическом университете г. Хошимина  перед Новым годом проводятся новогодние мероприятия. Вот и на этот раз в течение трёх дней в группах старших курсов проходили тематические занятия, посвящённые теме «Как празднуют Новый год в России».

На этих занятиях руководитель Русского центра вместе с активистами познакомила вьетнамских молодых людей с историей этого праздника, начиная с Древней Руси, когда год начинался в марте, в конце Х века – 1 сентября, и только при Петре Первом начали праздновать Новый год 1 января.

На красочных слайдах студентам показали символы новогоднего праздника – Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика, рассказали историю возникновения этих персонажей.
С большим интересом молодые вьетнамцы посмотрели старые, любимые россиянами всех возрастов мультфильмы: «Когда зажигаются ёлки», «Сказка о Снегурочке», «Снеговик-почтовик», а 21 декабря – фильм-сказку «Морозко», лучшую работу великого волшебника отечественной кинематографии Александра Роу.

23 декабря активисты Русского центра примут участие в новогоднем празднике российской начальной школы  при генконсульстве России в г. Хошимине, а 30 декабря, как всегда, вьетнамские студенты будут участвовать в праздничном концерте в Доме дружбы, который организует Общество вьетнамо-российской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…