EN
 / Главная / Все новости / Учёные ДВФУ будут изучать полюса Земли вместе с коллегами из Мельбурнского университета

Учёные ДВФУ будут изучать полюса Земли вместе с коллегами из Мельбурнского университета

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) будет сотрудничать с одним из крупнейших австралийских вузов. Соглашение об этом заключено с Мельбурнским университетом, сообщает ТАСС

Главной темой взаимодействия станет изучение Арктики и Антарктики. В частности, российские специалисты поделятся с коллегами из-за рубежа своим опытом в сфере исследования гидродинамики океанов. Кроме того, они помогут учёным Австралии разработать модель Северного Ледовитого океана с учётом покрывающего его льда. 

По словам профессора Александра Беккера, который руководит инженерной школы ДВФУ, у австралийских коллег есть проблемы с описанием льда. По этой причине они обратились за помощью к российским специалистам в этой сфере.

Напомним, в начале осени (ДВФУ) уже организовал совместную работу по изучению Арктики с Харбинским политехническим университетом. Планируется, что высшие учебные заведения России и Китая соберут команду учёных, которые будут проводить исследования не только в прикладной, но и в фундаментальной сфере для промышленного освоения Арктического региона.
Метки:
российские учёные, сотрудничество, Арктика, ДВФУ, Университет Мельбурна

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.