EN
 / Главная / Все новости / Россия и Япония упрощают визовый режим

Россия и Япония упрощают визовый режим

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Россия и Япония договорились об упрощении визового режима. Новые правила вступают в силу уже с 1 января будущего года, передаёт ТАСС.

Теперь россияне многократные визы для коротких поездок смогут оформить на пять лет или на три года. Также им станут доступны краткосрочные визы с непрерывным пребыванием в стране до тридцати дней. Это правило распространяется и на туристические поездки. Токио также отменило требование о наличии гаранта приёма для самостоятельных путешественников.

В то же время японские граждане смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев, частные визы — на год, а визы для совершения деловых поездок будут выдаваться на срок до пяти лет.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что основания для выдачи виз РФ и требования к необходимому пакету документов при этом не меняются.

Японцы с туристическими визами могут находиться на российской территории без перерыва на протяжении тридцати дней. Срок пребывания по всем остальным визам составляет девяносто дней.

В МИДе РФ уверены, что облегчение визового режима может упростить контакты между россиянами и японцами. Кроме того, оно поможет усилить и развить сотрудничество как в экономике, так и в культуре.

Как сообщал портал «Русский мир», решение о либерализации визового режима было принято в ходе переговоров Президента России Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Метки:
визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.