RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Украины выступают за политическое решение конфликта в Донбассе

Жители Украины выступают за политическое решение конфликта в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: flickr/skhakirov CC BY-SA 2.0Большинство жителей Украины выступают за политическое урегулирование конфликта в Донбассе. Согласно социологическому опросу, проведённому фондом «Демократические инициативы», этой позиции придерживаются почти семьдесят пять процентов респондентов, сообщает РИА «Новости». Ещё три четверти опрошенных назвали вооружённый конфликт одной из самых важных проблем в стране.

Больше пятидесяти процентов респондентов отмечают, что нужно снижать стоимость жилищно-коммунальных услуг. В тройку лидеров входит экономическое развитие — эту проблему назвали почти половина украинцев. На четвёртом месте — борьба с коррупцией, на пятом — повышение пенсий и зарплат.

Самым важным событием в мире, которое произошло в уходящем году, украинцы назвали президентские выборы в Соединённых Штатах. Больше одиннадцати процентов опрошенных считают таким событием операцию российских военно-космических сил в Сирии. На третьем месте находятся все войны в мире.

Опрос проводился во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных Киеву районов Луганской и Донецкой областей.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.