RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comРостуризм советует россиянам, которые отправляются на новогодних каникулах отдыхать за границу, не забывать о безопасности, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в ведомстве напомнили о том, как важно оформить страховые полисы. По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, страховка поможет справиться со многими проблемами гораздо быстрее, чем если пытаться решить их собственными силами. К тому же наличие страхового полиса обеспечивает спокойствие туристу в чужой стране.

По статистике, причина практически пятидесяти процентов страховых случаев, которые происходят с россиянами в других странах, — беспечность и недостаточная подготовка к поездке. Чаще всего российские туристы обращаются к врачам по поводу желудочно-кишечных заболеваний, пищевых отравлений, простуд, сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за травм.

В этом году чаще всего туристам из нашей страны медицинская помощь требовалась в Греции. В десятку стран, где страховой полис чаще всего пригождается, вошли Таиланд, Испания, Болгария, Кипр, Италия, Черногория и Тунис. Турция находится лишь на седьмой позиции. Египта в списке нет, так как теперь там нет российских отдыхающих.
Метки:
российские туристы, безопасность, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.