RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Туристам напомнили о важности оформления страховок при выезде за рубеж

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comРостуризм советует россиянам, которые отправляются на новогодних каникулах отдыхать за границу, не забывать о безопасности, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в ведомстве напомнили о том, как важно оформить страховые полисы. По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, страховка поможет справиться со многими проблемами гораздо быстрее, чем если пытаться решить их собственными силами. К тому же наличие страхового полиса обеспечивает спокойствие туристу в чужой стране.

По статистике, причина практически пятидесяти процентов страховых случаев, которые происходят с россиянами в других странах, — беспечность и недостаточная подготовка к поездке. Чаще всего российские туристы обращаются к врачам по поводу желудочно-кишечных заболеваний, пищевых отравлений, простуд, сердечно-сосудистых заболеваний, а также из-за травм.

В этом году чаще всего туристам из нашей страны медицинская помощь требовалась в Греции. В десятку стран, где страховой полис чаще всего пригождается, вошли Таиланд, Испания, Болгария, Кипр, Италия, Черногория и Тунис. Турция находится лишь на седьмой позиции. Египта в списке нет, так как теперь там нет российских отдыхающих.
Метки:
российские туристы, безопасность, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.