RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаСегодня жители и гости австралийского Сиднея смогут ближе познакомиться с российским театром. В Австралии начнутся выступления артистов Театра им. Пушкина. Они привезли туда спектакль, поставленный по знаменитой пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС.

Шесть показов пройдут в рамках фестиваля Sydney Festival (SF). Это крупный международный смотр высших достижений искусства. В Сиднее каждый год собираются деятели культуры со всего мира. В этом году в его программе почти полтысячи спектаклей и множество других мероприятий.

Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. А в августе пьесу увидели на Эдинбургском фестивале искусств.
Метки:
Сидней, Театр им. Пушкина, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.