RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаСегодня жители и гости австралийского Сиднея смогут ближе познакомиться с российским театром. В Австралии начнутся выступления артистов Театра им. Пушкина. Они привезли туда спектакль, поставленный по знаменитой пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС.

Шесть показов пройдут в рамках фестиваля Sydney Festival (SF). Это крупный международный смотр высших достижений искусства. В Сиднее каждый год собираются деятели культуры со всего мира. В этом году в его программе почти полтысячи спектаклей и множество других мероприятий.

Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. А в августе пьесу увидели на Эдинбургском фестивале искусств.
Метки:
Сидней, Театр им. Пушкина, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.