RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться восстановления вещания российских каналов на Украине

Россия будет добиваться восстановления вещания российских каналов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: МИД РФ
Москва планирует привлечь внимание влиятельных международных организаций к тому, что Киев запрещает трансляцию российских телеканалов на территории Украины. По словам Марии Захаровой, которая представляет внешнеполитическое ведомство нашей страны, это касается и последнего случая — власти Украины заблокировали канал «Дождь». Представитель МИДа РФ назвала это «парадоксальным» актом цензуры со стороны Киева, сообщает ТАСС.

«Мы, безусловно, сделаем всё для того, чтобы этот факт нашёл отражение в комментариях представителей соответствующих организаций», — заявила Захарова. В частности, Россия намерена обратиться в ОБСЕ и к её представителю по свободе прессы Дунье Миятович.

Мария Захарова с сожалением добавила, что надежды на возобновление трансляций российских телеканалов на Украине практически нет.

За последние два года Киев запретил вещание более тридцати российских каналов. Кроме того, в одностороннем порядке был расторгнут ряд соглашений с РФ, включая договорённости о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, заключённые более пятнадцати лет назад.

Напомним, на Украине также расширяется список запрещённых к показу российских фильмов и сериалов.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.