RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться восстановления вещания российских каналов на Украине

Россия будет добиваться восстановления вещания российских каналов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: МИД РФ
Москва планирует привлечь внимание влиятельных международных организаций к тому, что Киев запрещает трансляцию российских телеканалов на территории Украины. По словам Марии Захаровой, которая представляет внешнеполитическое ведомство нашей страны, это касается и последнего случая — власти Украины заблокировали канал «Дождь». Представитель МИДа РФ назвала это «парадоксальным» актом цензуры со стороны Киева, сообщает ТАСС.

«Мы, безусловно, сделаем всё для того, чтобы этот факт нашёл отражение в комментариях представителей соответствующих организаций», — заявила Захарова. В частности, Россия намерена обратиться в ОБСЕ и к её представителю по свободе прессы Дунье Миятович.

Мария Захарова с сожалением добавила, что надежды на возобновление трансляций российских телеканалов на Украине практически нет.

За последние два года Киев запретил вещание более тридцати российских каналов. Кроме того, в одностороннем порядке был расторгнут ряд соглашений с РФ, включая договорённости о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, заключённые более пятнадцати лет назад.

Напомним, на Украине также расширяется список запрещённых к показу российских фильмов и сериалов.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.