EN
 / Главная / Все новости / Россия защитит своих послов

Россия защитит своих послов

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2017

В России разработан специальный комплекс мер для обеспечения безопасности российских дипломатов за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС. По его словам, глава государства поддержал эту разработку.

Министр напомнил, что трагедия в Анкаре, жертвой которой стал посол Андрей Карлов, стала ещё одним доказательством того, что есть настоятельная необходимость усиления безопасности россиян, работающих в загранучреждениях.

Подготовка комплекса мер, направленных на эти цели, проходила в межведомственном формате. Его одобрил российский президент и дал поручения правительству. Сергей Лавров добавил, что их выполнение требует дополнительных средств и в этом нужна поддержка депутатов Госдумы.

Как сообщал портал «Русский мир», посол РФ Андрей Карлов был убит в Анкаре в декабре прошлого года во время открытия фотовыставки. Ему посмертно присвоили звание Героя России. В России покушение и убийство посла было признано терактом.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.