RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Таиланд разработают схему взаимодействия при сложных ситуациях с туристами

Россия и Таиланд разработают схему взаимодействия при сложных ситуациях с туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetson
Россия совместно с Таиландом должна разработать схему взаимодействия, необходимую при появлении различных внештатных случаев на транспорте. С таким предложением выступил Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. Этот вопрос появился на повестке дня после того, как почти четыреста россиян застряли в аэропорту Бангкока. Их вылет задержался почти на девять часов, сообщает ИА «Интерфакс»

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно законодательству, оба билета должны быть одинаковыми — на чартер или на рейсовый самолёт. 

По Конвенции о международной гражданской авиации такое смешение не допускается в целях защиты транспортного рынка. Как отметили в российском туристическом ведомстве, у путешественников сегодня есть возможность выбора различных сроков пребывания за рубежом, и не всегда при этом удаётся не смешивать разные типы перелёта. 

Олег Сафонов уверен, что нужно разобраться в возникшей ситуации для того, чтобы не допустить её повторения вновь. Он напомнил, что Таиланд очень популярен у жителей нашей страны. В течение прошлого года там побывали более миллиона россиян.
Метки:
Ростуризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.