RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Таиланд разработают схему взаимодействия при сложных ситуациях с туристами

Россия и Таиланд разработают схему взаимодействия при сложных ситуациях с туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

Фото: © Flickr/jurvetson
Россия совместно с Таиландом должна разработать схему взаимодействия, необходимую при появлении различных внештатных случаев на транспорте. С таким предложением выступил Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. Этот вопрос появился на повестке дня после того, как почти четыреста россиян застряли в аэропорту Бангкока. Их вылет задержался почти на девять часов, сообщает ИА «Интерфакс»

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно законодательству, оба билета должны быть одинаковыми — на чартер или на рейсовый самолёт. 

По Конвенции о международной гражданской авиации такое смешение не допускается в целях защиты транспортного рынка. Как отметили в российском туристическом ведомстве, у путешественников сегодня есть возможность выбора различных сроков пребывания за рубежом, и не всегда при этом удаётся не смешивать разные типы перелёта. 

Олег Сафонов уверен, что нужно разобраться в возникшей ситуации для того, чтобы не допустить её повторения вновь. Он напомнил, что Таиланд очень популярен у жителей нашей страны. В течение прошлого года там побывали более миллиона россиян.
Метки:
Ростуризм, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.