EN
 / Главная / Все новости / Жителям приграничных районов России и Латвии будет проще попасть к родственникам

Жителям приграничных районов России и Латвии будет проще попасть к родственникам

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2017

Фото: LETAРоссийское правительство утвердило изменения в проект соглашения по упрощению режима взаимных поездок жителей приграничных регионов с Латвией. Изменения внесены с соответствующее соглашение, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, данным документом предусматривается расширение действия режима на всех жителей приграничных территорий, которые имеют каких-либо родственников по другую сторону границы, а не только «близких родственников». Кроме того, предлагается зафиксировать, что при пересечении государственной границы России и Латвии в рамках действующего соглашения не требуется ставить штамп о прохождении пограничного контроля в паспорта.

Напомним, что не со всеми странами Европейского союза, граничащими с Россией, получается наладить такое сотрудничество. В частности, в Польше решили отказаться от действия режима малого приграничного движения с Калининградской областью. Действие соглашения было приостановлено ещё 4 июля из-за крупных международных форумов, которые проводились в республике. После их завершения власти Польши отказались восстанавливать прежний порядок пересечения границы.
Метки:
безвизовый режим, приграничное движение, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.