EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей в Тирасполе познакомили с современными подходами в изучении русского языка

Преподавателей в Тирасполе познакомили с современными подходами в изучении русского языка

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
03.02.2017

В Русском центре Приднестровского государственного университета провели вебинар. Темой вебинара стали методики работы с текстом на примере материалов по русскому языку и литературе российского издательства «Просвещение». 

Участие в онлайн-встрече приняли преподаватели-филологи Приднестровского госуниверситета, а также учителя русского языка и литературы Тираспольского теоретического лицея (ТОТЛ).

Вебинар провела ведущий методист редакции русского языка и литературы Центра гуманитарного образования издательства «Просвещение» Надежда Мещанкина. На примере учебно-методического комплекса издательства для учащихся 5–11 классов она рассказала о формировании на уроках русского языка основных компетенций школьников: языковых, лингвистических, коммуникативных, культурологических. Работа с текстом, по словам Надежды Мещанкиной, является основой формирования необходимых компетенций и в то же время развивает в ученике интерес к изучению языка, любовь к слову, формирует навыки работы со словом и т. д.

Теоретические сведения были подкреплены практическими примерами из учебно-методического комплекса издательства: учебников и рабочих тетрадей для учеников 5–11 классов.

Издательство «Просвещение» планирует проводить подобные вебинары с определённой периодичностью. Они помогут педагогам познакомиться с современными подходами в изучении русского языка и литературы и не пропустить новейшие разработки в области преподавания данных дисциплин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.